Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » 2016 » Март » 30 » Финал первенства Оренбургской области по волейболу.
11:04
Финал первенства Оренбургской области по волейболу.
10-12 марта 2016 года в городе Оренбурге проходил финал первенства Оренбургской области по волейболу среди девушек 2000-2001 годов рождения, девушки играли в спортивно-культурном комплексе «Оренбуржье» 10-11 марта на главной арене, а 12 в тренировочном зале. Всего подтвердилось 15 команд, и в первый день соревнований мы узнали, что будет участвовать 14 команд. С командой девушек из Новоорска произошёл несчастный случай в пути. Они ехали на соревнования и им с нарушением правил дорожного движения на встречную полосу движения выехала иномарка, дабы избежать лобового столкновения водитель школьного микроавтобуса «газель» выполнил манёвр в результае которого автомобили разъехались, но «газель» была опрокинута на бок. К счастью никто серьёзно не пострадал, но и в соревнованиях участвовать команда уже не смогла.



Наша команда заблаговременно заказала проживание в гостинице СК «Олимпийский», чтобы играть и жить в одном месте, это очень удобно, но, как выяснилось позже девушки соревнуются в СКК «Оренбуржье», это новость для нас вызывала некоторое неудобство в том плане, что своего транспортного средства у нас не было и мы на эти соревнования приехали из Грачёвки в Оренбург на маршрутном такси, и по городу до места соревнований нам придётся добираться на общественном транспорте, что налагало на команду дополнительную финансовую нагрузку и сопутствующие неудобства при переезде (теснота, толкотня) и тем не менее отказываться от заказанных номеров в пользу более близкого размещения к месту соревнований мы не стали, чтобы в будущем нам администрация гостиницы не отказывала в бронирование жилья, как не надёжным постояльцам.



Приехав в Оренбург 10 марта мы сначала разместились в отеле и только после этого поехали на игру с командой из Тюльганского района. Наша команда и команда соперниц готовились к матчу в одной раздевалке и первое впечатление у наших девушках о «Тюльгане» было, как о сильном и сплочённом коллективе, потому что все спортсменки были заметно более высокими и мощными чем в нашей команде, но впечатление впечатлением, а в игре, как я и думал соперник ровным счётом не показал ничего, это и не удивительно ведь эту команду мы никогда и нигде не встречали, а без игровой практики хорошо научиться играть очень сложно. В первой партии команда соперников не перешагнула и пятнадцати очковый рубеж, а во второй не набрала и десяти очков, очень лёгкая для нас победа.




Вообще мы изначально думали, что самый сложный соперник в нашей подгруппе будет команда из города Новотроицка, с ними мы ранее встречались и они показывали не плохой волейбол, но к нашему удивлению Новотроицк проиграл девочкам из Белявского района со счётом 2:0. Беляевка в отличии от Новотроицка встречалась нам на соревнованиях в «возрастном промежутке 1998-2002 года рождения» всего лишь раз или в лучшем случае два и чего-то особенного не демонстрировала, и по этому для нас такой результат был не обычен, так или иначе нам предстояло настраиваться играть 11 марта в 9:30 за первое место в подгруппе с «Беляевкой» Проснувшись рано утром на следующий день мы поспешили с большой осторожность на остановку общественного транспорта, ведь на кануне лил дождь, после него температура опустилась и всё кругом буквально покрылось льдом и было очень опасно и скользко перемещаться по улице. Благополучно добравшись до места соревнований за час до начала игры мы прошли в фае СКК «Оренбуржье» и начали сдавать верхнюю одежду в гардероб, но в этот момент нам позвонил главный судья соревнований Чердынцев Александр Семёнович и сообщил, что наша игра не состоится потому что дорожно-постовая служба не выпустила автобус со спортсменами из Беляевки в Оренбург на соревнования. Это решение ДПС понятно, рисковать жизнью детей никто не будет, тем более, что на кануне уже случилось дорожно-транспортное происшествие с участие детей, и поэтому их оставили дома. Нам пришлось собираться ехать обратно в гостиницу, но на обратном пути мы посетили институт физической культуры и спорта.

Там нашей команде провёл профориентацию в своём кабинете директор ИФКиС, кандидат педагогических наук, доцент Тиссен Пётр Павлович, всех желающих он пригласил поступать в институт, рассказал о профессиях которые можно получить в их учебном заведении, о материальной-технической базе, о студентах и многом другом, затем нам показали учебные аудитории, тренажёрные залы, кафедру физвоспитания, ОБЖ и ЛФК, а также большой лёгкоатлетический манеж с игровой площадкой в нём.

В итоге этот день мы провели без соревнований, просидели в гостинице, что не лучшим способом сказалось на игровом состоянии команды. Мы автоматически заняли первое место в нашей подгруппе, из-за неявки Беляевки им поставили проигрыш, а нам победу. Таким образом наши волейболистки с первым местом в подгруппе попали в четвёрку сильнейших команд области и им предстояло продолжить борьбу за призовые места. По жеребьёвке в финальных играх 1 подгруппа играет с 4, а 2 с 3 подгруппой, проигравшие в этих встречах продолжат борьбу за третье место, а победители за первое.

12 марта наша первая встреча была с командой из города Соль-илецка (и эта игра была под угрозой срыва из-за непогоды: снова пошли обильные осадки в виде снега, ДПС опять не выпускал детей в Оренбург на микроавтобусе, и спортсменок доставили к месту соревнований инкогнито на личном транспорте), эта команда на прошлом первенстве области заняла второе место и представляла из себя грозного соперника. Первую партию мы выиграли не без труда, но довольно уверенно. Во второй партии у нас без особых усилий образовался разрыв в 5 очков, и при счёте 18:13 в нашу пользу тренер Соль-илецка взял перерыв. Конечно этот разрыв расслабил наших девчонок, и мог сыграть с ними злую шутку и привести к поражению в партии, о чём я и сказал во время перерыва. После перерыва произошло именно, то чего я и боялся, девчонки расслабились и не смогли выиграть партию. Третью партию наши девочки выиграли очень уверенно со счётом 15:3 и игру 2:1.

Эта победа вывела нас на матч за первое место и на сильную команду из города Бузулука, которая соответственно выиграла свою встречу с командой Оренбург-1. Выиграть Бузулукских волейболисток мы не смогли, уступив им со счётом в партиях 0:2 и заняли вторую строчку первенства области.



Подводя итоги хочется отметить, не смотря на то, что выступал не оптимальный состав, что не все условия благоприятствовали хорошему итогу соревнований, тем не менее девчонки показали не плохой результат с чем я и поздравляю всю учебно-тренировочную группу, ведь к этому успеху причастны все учащиеся этой группы. Отстаивать честь Грачёвского района на это первенство ездили Солуянчева Екатерина, Бактинязова Аделина, Крутова Екатерина, Степанова Наталья, Степанова Оксана, Аверкиева Дарья, Репина Анна, Трофимова Полина.
Просмотров: 326 | Добавил: denis | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]